27 de febrero de 2013

Cómo preparar los semilleros


Como contribución al tema del mes que proponía Picaronablog, os cuento como hemos preparado la primera tanda de semilleros que, posteriormente, plantaremos en el huerto.

Lo más sencillo, y barato, es guardar algunos vasitos de los postres lácteos...


Les hacemos un agujero en el fondo para que drene y porque, cuando la planta se haya empezado a formar, nos ayudará a sacarla del vasito en el trasplante.


Los llenamos de tierra. En esta tanda los semilleros son de tomate pera y tomate cherry, y puse 3 semillas por vasito.


Utilizo este pequeño invernadero, situado estratégicamente en el punto del balcón donde más da el sol en invierno.


Los vasitos azules son de tomate pera, los vasitos de rayas son de tomate cherry. No los he etiquetado porque aún no hay muchos, pero es mejor ponerles un letrero, aunque sea con un palillo.


Es el primer año que preparo semilleros, porque antes solo mantenía un macetohuerto y, en principio, no era necesario. En el caso de que haga muchos más, utilizaré la idea de revestir el carrito verdulero.

Imagen de Raynadamas en el foro infojardin

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada